Для приготовления кабачковых оладушек с манкой возьмите: свежие кабачки, манную крупу, соль, куриное яйцо и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления оладушек лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера. В этом случае очищать из от кожуры и семян не потребуется. В случае с крупными кабачками: очистите кабачки от грубой кожицы и семян и только после этого натрите на крупной терке.
Тертую кабачковую массу посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. После хорошенько отожмите от образовавшегося сока.
Вбейте куриное яйцо, вооружитесь ложкой, и тщательно перемешайте до равномерного распределения яйца по всей кабачковой массе.
Добавьте манную крупу. Перемешайте. Если позволяет время, можете оставить на минут 25-30, чтобы манка разбухла. Но без этого можно и обойтись. Сразу приступаем к жарке.
Наливаем растительное масло в сковородку. Хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой порции кабачкового теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с манкой готовы. Рекомендую удалить остатки масла, просто выложите кабачковые оладушки на салфетку. После подавайте к столу со сметаной или просто так.
Приятного Вам аппетита!