E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой – самый простой и быстрый вариант для семейного завтрака или перекуса между основными приёмами пищи. Когда на улице теплое время года и все рынки наполнены свеженькими овощами, приготовить такое блюдо не составляет особого труда. Всего лишь несколько самых доступных продуктов и сытный завтрак не заставит долго ждать. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, если, конечно, не бежать на работу, и даже с майонезом будет очень вкусно. Пробуйте, пока кабачки в самом разгаре.

Ингредиенты

Кабачки – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых оладушек с манкой возьмите: свежие кабачки, манную крупу, соль, куриное яйцо и растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для оладий из кабачков с манкой
Фото 1


Для приготовления оладушек лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера. В этом случае очищать из от кожуры и семян не потребуется. В случае с крупными кабачками: очистите кабачки от грубой кожицы и семян и только после этого натрите на крупной терке.

Потереть кабачок на терке
Фото 2


Тертую кабачковую массу посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. После хорошенько отожмите от образовавшегося сока.

Посолить кабачковую массу для овощных оладушек
Фото 3


Вбейте куриное яйцо, вооружитесь ложкой, и тщательно перемешайте до равномерного распределения яйца по всей кабачковой массе.

Кабачковое тесто с яйцом для оладьев
Фото 4


Добавьте манную крупу. Перемешайте. Если позволяет время, можете оставить на минут 25-30, чтобы манка разбухла. Но без этого можно и обойтись. Сразу приступаем к жарке.

Кабачковая масса с манкой для кабачковых оладьев
Фото 5


Наливаем растительное масло в сковородку. Хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой порции кабачкового теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Жарим кабачковые оладьи на сковороде с маслом
Фото 6


Оладьи из кабачков с манкой готовы. Рекомендую удалить остатки масла, просто выложите кабачковые оладушки на салфетку. После подавайте к столу со сметаной или просто так.

Готовые кабачковые оладьи на салфетке, удаляем лишний жир
Фото 7


Приятного Вам аппетита!

Рецепт оладий из кабачков с манкой
Фото 8


Оладьи из кабачков с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Varya
Фотоотчет моих оладушек. Спасибо за рецепт) Скоро тарелка будет пуста))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Varya, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Varya, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Varya
Оладушки супер! Дети даже любят) Только я ещё тру морковку и добавляю мелко рубленный укропчик)) Ням-ням))
Нравится
(1)
ответить
Varya, морковь и кабачок это любовь :) Благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что оладушки нравятся вам и вашим близким! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень вкусные оладушки. Можно добавить еще немного сушенного чеснока.
Нравится
(1)
ответить
Отличные оладушки!!!
Нравится
(1)
ответить
Симпатичные оладушки!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)