E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 91 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать в кефир соль и перец


Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.

Всыпать чеснок


Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

Положить тертый сыр


Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

Всыпать муку


Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.

Порезать кабачок


Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

Обмакнуть кабачок в кляре


Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.

Положить кабачок в кляр


Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

Фото кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

Рецепт кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Кабачки в кляре с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы во время жарки кляр лучше держался на кабачках, можно добавить в него немного больше муки или 1 яйцо.
  • Ни в коем случае не солите кабачки до момента, пока не обмакнули их в кляр. Иначе кабачки пустят сок и кляр будет отваливаться.
  • Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Кабачки присолила, обмакнула в муку, затем в кляр. Результат на фото.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Кефир надо подогреть. Дать кляру 20 минут отдохнуть
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Очень вкусно!!! Кляр не отвалился. Не прочитала предварительно примечание автора и сделала из кабачка с семечками. Все равно получилось )))
Делала с кукурузной мукой и без яйца. Ничего не предварительно не обваливала. может, дело в густоте? Мой кляр был очень густым
Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Галина
Здравствуйте. Ничего не получилось! Рецепт ерунда. Перевод продуктов. Или чего -то не договариваете.
Предварительно обваляла каждый кусок в муке. В кляр положила яйцо, много тертого сыра. Все равно в сковороде кляр отдельно, кабачки отдельно -месиво. Пыталась все выложить с тарелку месево в тарелке. Кляр весь прилип к салфетке. Чтоб не выкинуть, сама еле съела с салфеткой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Галина, у меня тоже не получилась....
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень понравился рецепт,приготовила
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Рената
Не получилось,кляр отдельно жарится.Все по рецепту делала
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Рената, чтобы кляр держался нужно сначала кабачки обвалять в муке.
Нравится
(12)
ответить
Евгения
Надежда, об этом в рецепте не указано
Нравится
(3)
ответить
николай
ElenaV, вкус класс
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Николай, рада, что вам понравилось блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Кляр отпадает,хоть и гуще делаешь кляр.Выход- добавить яйцо,тогда  кляр держится.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, наличие в кляре сыра - залог того. что кляр будет держаться. Можете, конечно, добавить яйцо, но у меня кляр держится и без него.
Нравится
(1)
ответить
Это как я такое вкусное блюдо пропустила? Мнямка...с чесночком. 
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Что-то не получилось, кляр отпадает от кабачков, кабачки мокрые становятся после жарки кляр не держится на них, добавил больше муки вроди получилось но кабачки безвкусные, нужно может быть кабачки подсолить отдельно ?
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алекс, спасибо за комментарий. По поводу кляра вы сами нашли выход, просто надо добавить немного муки. Мука у всех разная, поэтому нужно это учитывать. А вот по поводу вкуса - я в рецепте писала как раз, что сыр нужно брать с ярко выраженным вкусом, т.е., сыры. которые сами по себе имеют пряный острый вкус.  если вы посолите предварительно кабачки, они пустят сок и тогда они точно кляром не покроются. ВЫХОД: если сыр не очень острый и соленый, просто добавьте побольше соли в кляр. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить кабачки правильно и вы получите удовольствие от их поедания)))
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Спасибо за подсказку, то что я приготовил пришлось досолить что бы сьесть, но наверное действительно нужно сыр брать с острым вкусом.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, с острым сыром получается классно!!
Нравится
(1)
ответить
Анна
ElenaV, ещё можно просто посолить масло перед жаркой и отлично все)
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Обалденный рецепт. Знаете кабачки никогда не любила, - а тут рецепт очень заинтересовал и решила попробовать приготовить. И ... - меня еле за уши муж оттащил от них - уплетала за обе щёки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерия, благодарю за добрые слова! Здорово, что и вам понравились такие кабачки!! Я их летом часто по этому рецепту готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт.Я сам в кабачках не очень,но жене всё очень понравилось.Это и есть самое главное.Отчёт разместил.Удачи. Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам большое за прекрасный отчет!! Мне приятно, что Ваша жена оценила блюдо!!! Благодарю за внимание к рецепту!!!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, пока читала рецепт представляла, как же это вкусно! И фото такие аппетитные, что рука так и тянется к монитору...
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо)). Кабачки достойные получаются и для повседневки и на праздничный стол не стыдно поставить)
Нравится
(0)
ответить
Да что ж это я все вкусное пропускаю))) Пока у нас еще есть кабачки - обязательно сделаю и себе таких вкуснях тоже!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, делай, это вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересный кляр. Представляю, какие вкусные кабачки получаются.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень  просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Такие кабачки не делала, но уже захотелось приготовить.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, приготовьте, это вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
ElenaV, приготовила, но кружочками, очень вкусно, спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, когда ж я доберусь до твоего того рецепта??? Тут уж и новый, который надо делать. Утащила!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, кабачки в этом году такие сочные, грех из них ничего не готовить)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кляр, не моё, но глядя на такую аппетитную красотень, уверена, приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, жаль, что тебе кляры нельзя.. молодежи своей приготовь, им понравится))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта