E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью - это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 8.27
  • У: 13.65

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 104 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

Ингредиенты для жареных кабачков с яйцом на сковороде


Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

Порезать кабачок


В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Вбить в миску яйцо


Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу - это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Всыпать соль и специи


Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Обвалять кабачки в муке и яйце


Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Пожарить кабачки


Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

Рецепт жареных кабачков с яйцом на сковороде


К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Фото жареных кабачков с яйцом на сковороде


Приятного аппетита!

Жареные кабачки с яйцом на сковороде


Жареные кабачки с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Вроде сначала в муке обваливают продукт, а после - в льезон.
Нравится
(0)
ответить
Роман, по-разному. Зависит от рецепта и предпочтений готовящего. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Апостол
К ним не липнет мука! а то что прилипло отваливается при жарке
Нравится
(0)
ответить
Апостол, сначала кабачки нужно опустить в яйцо - тогда мука прилипнет. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Никола
Вкусняшка.
Нравится
(0)
ответить
Никола, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Olga_Sk Новичок
А я думала, что я изобрела этот рецепт)))
Готовлю немного по другому. Режу кабачки кольцами, солю, туда же выдавливаю чеснок. Перемешиваю. Даю постоять минут 15-20. Кабачки пропитываются солью и чесноком. Становятся пластичными. Затем обваливаю их в муке, опускаю в яйцо и на сковородку.  Жарю под крышкой. Жидкость с солью и чесноком сливаю. В ней же можно мариновать следующую партию кабачков.
Мой муж обожает это блюдо. Жарю сразу на двух сковородках!
Нравится
(8)
ответить
Olga_Sk, благодарим вас за вашу версию рецепта :)) 
Нравится
(3)
ответить
Olga_Sk, вот это отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Ммм кабачочки вкусные какие
Я ещё панировочных сухарей добавила сверху
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алиса, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гульдана
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Гульдана, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гульноз
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Гульноз, на здоровье!))) Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо,получилось вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт !Благодаря вам всё получилось вкусно и бистро.
Нравится
(1)
ответить
Люба
Спасибо большое за рецепт, пишите ещё у вас отлично получается!!!!
Нравится
(1)
ответить
Бахтигуль
Спасибо за информацию благодарю вас .Будьте здоровы!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.В кабачках я совершенный ноль.Кабачки я заказывал в интернет магазине.Упаковка была на 1,5 кг. В упаковке оказалось 3 мелких кабачка,так что пришлось не много повозиться с этой мелочью.Жена попробовала и её всё устроило.Размер на вкус не повлиял,а мне пришлось просто потратить не много больше времени.Вам спасибо,всё получилось вкусно для жены.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Milanika Автор рецепта
Дмитрий, большое спасибо за доверие к рецепту, очень приятно, что оценили блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо! Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Класс, надо приготовить, пока кабачки еще есть
Нравится
(0)
ответить
Любимое летнее блюдо! Вкусно, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Все, насмотрелась и ушла жарить!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, лови момент, пока кабачков валом, надо, надо их потреблять Спасибоооо!
Нравится
(1)
ответить
Ах, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Вкусненько, кляр такой получился.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Да, Машенька, это и вкусно, и полезно. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Очень любим это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Светик! Мы в сезон кабачков отрываемся на них.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта