Одним из самых популярных летних овощей является, конечно же, кабачок. Жареные кабачки - очень вкусное и простое блюдо, но жареные цуккини получаются еще вкуснее. Ведь цуккини не нужно чистить от кожицы и семечек, даже если они и выросли до внушительных размеров. К тому же вкус цуккини нежнее и приятнее.
Цуккини, как и обычные кабачки, при обжаривании сильно впитывают масло, от чего блюдо в итоге получается довольно жирным, в рецепте я расскажу как легко этого избежать. Кабачки очень сочные сами по себе, на 80% состоят из жидкости, поэтому много масла им не нужно.
Для приготовления жареных цуккини с йогуртовым соусом подготовьте продукты по списку.
Цуккини, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Сбрызните 1 ложкой масла и перемешайте. Еще 1 ложкой масла смажьте сковороду с качественным антипригарным покрытием и хорошо ее разогрейте. Затем выложите кружочки кабачков и поджарьте их по 1 минуте с каждой стороны. Кабачки получатся золотистыми и совсем не жирными.
На оставшемся растительном масле обжарьте лук, предварительно перемешав его с мукой, солью и черным перцем.
Для соуса смешайте йогурт с раздавленным чесноком и нарубленным базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареные цукини подавайте в теплом виде вместе поджаренным луком и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!