Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Сыр и сметана делают диетический овощ очень сытным. Несмотря на простой внешний вид, блюдо удивит вас своим вкусом.
Кабачки ополосните, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, уложите в глубокую тарелку, присыпьте крупной солью, перемешайте. Пусть кабачки постоят 10 минут и пустят сок, так они станут сочнее.
На тарелку насыпьте муку, запанируйте в ней каждый ломтик кабачка с обеих сторон.
На плите разогрейте сковороду с маслом, опустите внутрь кабачки, жарьте их на умеренном огне 3 минуты. Когда одна сторона подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите жарку. Таким образом обжарьте все экземпляры, затем переложите их на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла.
С головки лука снимите верхний слой, нарежьте лук полосками.
Лук обжарьте на отдельной масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Смешайте лук с кабачками в одной сковороде.
Добавьте сметану, слегка перемешайте, тушите кабачки в сметане 5 минут.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте кабачки в сметане, перемешивать больше не нужно.
Сковороду прикройте крышкой, блюдо томите еще около 5 минут на низком огне, чтобы сыр полностью расплавился.
Блюдо подавайте на стол, присыпав свежей зеленью. Кабачки в сметане под сыром вкусны как в теплом, так и холодном состоянии.
Приятного аппетита!