Кабачки "Светофор" так названы потому, что представляют собой сочетание несольких цветных ингредиентов - зеленого кабачка, красного помидора, желтого сыра. Это блюдо можно назвать летним, и именно летом есть уникальная возможность приготовить его неимоверно вкусным, взяв овощи и зелень с грядки. Но если вдруг захотелось такого замечательного овощного ассорти зимой - ну что поделать, придется бежать на поиски овощей. Тем более, что оно того стоит.
Подготовим нужные нам ингредиенты. Овощи - кабачок, помидоры - помоем, чеснок почистим, отрежем кусочек сыра, отмеряем 100 мл майонеза, выберем самые красивые веточки петрушки, или укропа. Кабачок нужно осмотреть на наличие повреждений на кожуре, и если нужно, срезать их. Затем порезать кружочками, толщиной 6-8 мм. Лучше использовать кабачок покрупнее, постараться, чтобы он был одного диаметра с томатами.
Теперь разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем рафинированное масло. Аккуратно выкладываем кружочки кабачка, солим каждый щепоткой соли. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
Пока жарятся кабачки - подготовим помидоры. Нарежем их тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.
Пришло время перевернуть кабачки на другую сторону, воспользуемся вилкой или лопаткой. Важно быть осторожными, так как можно обжечься кипящим маслом. Жарить кабачки лучше с закрытой крышкой.
Очищенные от шелухи зубки чеснока пропускаем через пресс. С таким количеством чеснока блюдо получится достаточно пикантное, так что здесь каждая хозяйка решает на свое усмотрение.
Соединяем чеснок с майонезом, жирность майонеза не влияет на вкусовые характеристики блюда. Перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по майонезной массе.
Готовые, прожаренные кабачки выкладываем на тарелку. Дожидаемся, пока они немного остынут, и промазываем каждый майонезом с чесноком.
Каждый кружочек накрываем колечком помидора. Кстати, помидор можно тоже подсолить двумя-тремя крупинками соли. В том случае, если кабачки Вы не пересолили - блюдо от этого только выиграет.
Натираем твердый сыр. Предпочтение отдаем тому сорту, который хорошо плавится.
Сыпем на каждый кружочек кабачка тертый сыр, и кладем несколько листочков петрушки.
Ставим блюдо с кабачками в микроволновую печь на 1-1,5 минуты - главное, чтобы сыр расплавился.
Сказать, что кабачки получаются сочными - значит ничего не сказать. Это блюдо обязательно понравится тем, кто трепетно относится к жареным кабачкам, оно невероятно вкусное, и ароматное. Можно подавать в качестве обеда, и на ужин.