E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт;

Помидоры - 1 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.


Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.


Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!


Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.


Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.


Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.


Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Готовим кабачки по гречески

Рецепт кабачков по-гречески


Кабачки по-гречески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за смачную фотку!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Я немного накосячила - кабачки маслом напитались(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну бывает... в следующий раз будете знать уже что к чему))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Наташа,вкусно и очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
С щавелем - интересно и, не сомневаюсь, что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
оооо...кабачки..это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю что можно,но он здесь определённо хорош!
Нравится
(0)
ответить
А без щавеля можно? Забираю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта