Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается очень вкусным - просто не бьет с бешеной силой по обмену веществ. Больше в этом рецепте ничего диетичного нету. Более того, в норме он готовится с ингредиентом, преданным анафеме всеми сторонниками здорового питания - с бульонным кубиком. Заменить бульонный кубик можно на концентрированный овощной бульон - но это, согласитесь, значительно увеличивает время приготовления, если у вас нет готового бульона.
С кубиком или без, эти кабачки с баклажанами подходят для нестрогих дней поста.
Я специально так долго хожу вокруг да около того факта, что на самом деле это будут вареные кабачки с баклажанами. Потому что назови я рецепт подобным образом, боюсь, многие бы сразу сказали "фу-фу-фу" и дальше читать бы не стали. Но поверьте, блюдо реально очень вкусное. Потому что речь идет не об обычной варке, а о так называемой варке в кипящем слое. Прием сводится к тому, что если готовить овощи в небольшом количестве концентрированного бульона, они получаются необычно интенсивными по вкусу, но при этом не обладают недостатками жареных-фритированных и не похожи ни на тушеные, ни на варенные обычным способом.
Режем баклажан на кубики со стороной около 2 см.
Режем аналогичными кубиками кабачок.
Доводим до кипения бульон (или крепкий овощной, или из кубика), его должен быть где-то 1 см на дне кастрюли.
В сильно кипящем бульоне варим кабачки 4-5 минут. Без закрывания кастрюли крышкой. Вылавливаем их из бульона шумовкой.
Варим в остатках бульона баклажаны, пока бульон полностью не выпарится. Все на сильном огне и не закрывая крышки.
Режем помидоры кубиками.
Перец тоже режем.
Чили, кинзу, чеснок мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, пока баклажаны и кабачки горячие. Попробуйте - возможно, вам и так будет достаточно приправ. Если нет - досолите и добавьте чуть-чуть масла. Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем готовы.
Вот такое вот замечательное, яркое и разноцветное блюдо у нас получилось. Есть его можно как теплым, так и холодным, или даже настоявшимся в холодильнике, на следующий день. Это может быть и гарнир, и салат, и соус (если распюрировать блендером), и на хлеб положить.