E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г

Изюм - 55 г

Чеснок (небольшой) - 1 зубчик

Репчатый лук - 70 г

Сахар - 10 г

Яблочный уксус - 1 десерт.л.

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль (по желанию)

Перец черный молотый (по желанию)

Для бланширования:

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Яблочный уксус - о,5 ст.л.

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и тушить.


Давайте поближе познакомимся с этим замечательным продуктом и приготовим брюссельскую капусту с яблоками и изюмом.


В кипящую воду добавляю яблочный уксус и соль, высыпаю кочанчики брюссельской капусты (кочанчики лучше использовать мелкие) и бланширую в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой на прокол вилкой.

Положить капусту в воду


Горячую воду сливаю и обдаю капусту ледяной (холодной) водой. Выкладываю на бумажное полотенце, затем разрезаю кочанчики на половинки. Если у вас крупные кочанчики, то бланшировать их нужно подольше и разрезать - на 4 части.

Порезать капусту


Лук и чеснок мелко нарезаю и отправляю на сковороду, в которой разогрелось подсолнечное масло, и обжариваю на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Нарезать лук и чеснок


Пока жарится лук, чищу яблоко и нарезаю на кубики со стороной 1 см.

Порезать яблоко


Высыпаю в сковороду кубики яблок, изюм и сахар (10 г). Жарю около 5 минут, периодически помешивая.

Соединить лук, яблоки, изюм и сахар


Затем добавляю капусту, соль и перец и жарю в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В самом конце вливаю яблочный уксус, даю ему выпариться и убираю с огня. Перед тем, как снять сковороду с огня, попробуйте блюдо на сахар, и если нужно, то добавьте дополнительную порцию.

Добавить капусту


Брюссельская капуста с яблоками и изюмом готова!

Фото брюссельской капусты с яблоками и изюмом


Рецепт брюссельской капусты с яблоками и изюмом


Брюссельская капуста с яблоками и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Сделала вчера капусту по этому рецепту. Ну ооочень вкусно получилось! Такой необычный вкус у капусты получился, сладковато- кисловатый. Только я капусту из пакетов не отваривала, дала разморозится порезала пополам и не сковородку. А еще мне понравилась простота этого рецепта) Спасибо автору! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена Ш, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
люблю такую капустку! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, в морозилке кг 6, наверное, лежит, уже не знаю с чем ее готовить. обязательно попробую такой вариант
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот это запасы  Танечка, попробуй, может понравится такое сочетание))
Нравится
(0)
ответить
Покупаю не часто! И в основном в рагу, или в супы! Рецепт интересный, сочетание необычное, но выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, сочетание, действительно, необычное  блюдо на любителя))
Нравится
(0)
ответить
Я тоже как-то редко ее покупаю, надо попробовать приготовить, видела ее в магазине сегодня! Фото такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я планировала приготовить совсем другое блюдо, но увидев в интернете этот рецепт решила попробовать.Блюдо, конечно, на любителя. Мне понравилось, а сын попробовав, сказал, что это блюдо не в его вкусе.
Нравится
(0)
ответить
Я когда-то к Рождеству готовила гарнир из зимних овощей в духовке и добавила туда брюссельскую капусту, просто разрезав ее пополам. Она в гарнире горчила, оказалось, ее надо было предварительно хотя бы минут 5-7 проварить. И больше я как-то и не готовила ее. Дам капусте этой еще один шанс)). Ой, с мужчинами постоянные проблемы, очень они переборчивы в еде)).
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Только кочанчики надо брать маленькие (если есть возможность выбрать), чтобы по размеру они соответствовали изюму и кубикам яблок( это уже из опыта ).
Нравится
(0)
ответить
Ага, поняла, так и сделаю!!
Нравится
(0)
ответить
Мариш, как же я люблю брюссельскую капусту! И как редко её покупаю... Так захотелось отведать твоего блюда! Интересное сочетание капустки и яблок с изюмом! Фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка  
Нравится
(0)
ответить
Очень необычное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Самой интересно стало попробовать в таком варианте брюссельскую капусту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта