Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.
Подготовьте необходимые продукты.
Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.
Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.
Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.
Получившимся соусом полейте капусту.
Посыпьте семечками.
Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!