Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в глубокую миску, всыпьте щепоть соли.
Хорошенько помните капусту руками, она должна стать мягкой и пустить сок, при этом немного уменьшиться в объеме.
Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло, переложите капусту. Сразу уменьшите огонь до тихого и прикройте сковороду крышкой. Жарьте капусту минут 7-8, часто ее помешивайте, чтобы не пригорела. Капуста пустит много сока под крышкой, в нем она и будет готовиться.
Всыпьте в сковороду копченую паприку, она придаст готовому блюду симпатичный цвет, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще пару минут, попробуйте на соль. При желании на этом этапе вкус блюда можно немного разнообразить - добавить чеснок, немного белого уксуса и щепоть сахара.
Отделите веточки укропа от стеблей, порубите их мелко, добавьте в капусту, перемешайте и выключите плиту.
Сочная, очень вкусная жареная капуста готова! Отличный гарнир, закуска или постное блюдо, а как его подавать - решать вам.
Приятного!