E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир. Этот рецепт был найден мной на просторах интернета достаточно давно, со временем он был слегка модернизирован и сегодня я делюсь им с вами. И да, почитайте полезные советы и отзывы по рецепту капусты брокколи в кляре после описания процесса приготовления блюда.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.07
  • Ж: 4.31
  • У: 10.94

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 216 голосов


Процесс приготовления

Капусту брокколи вымыть прохладной водой а разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.


Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. Также можно приготовить капусту на пару, для этого: поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, в железный дуршлак выложите соцветия капусты брокколи, поставьте поверх кастрюли и готовьте 4-5 минут.


Тем временем можно заняться приготовлением яичного кляра. В глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца, добавить соль по вкусу и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.


Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.

кляр


Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.

отварная капуста брокколи


Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.

как приготовить капусту брокколи в кляре


Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина, можно ее также подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

Фотография капусты брокколи в кляре


Приятного аппетита!

Брокколи в кляре, фото крупным планом


Брокколи в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (97)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Супер спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, во благо ;)
Нравится
(0)
ответить
Ольга Капуста в кляре это божественно!
Да, спасибо большое за рецепт, он великолепен! Получилось то что надо. Капуста в кляре это божественно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, рад, что рецепт Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В рецепте про воду не указано, надо в рецепте указывать про 100мл.воды.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, о какой воде идет речь?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо, отлично получилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Натали, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Еленка
Спасибо за рецепт. Всё просто. Я готовила впервые. Брокколи варила 5 минут после закипания. А вот кляр был жидковат, хрустящей корочки не получилось. Но всё-таки вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Еленка, благодарю Вас за отзыв. Рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
надежда
вкусно, то что надо. Без заморочек!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Очень понравилась брокколи в кляре. Простой и лёгкий рецепт кляре. Спасибо
Нравится
(7)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, спасибки за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
Ещё не готовила, но попробую. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алевтина, во благо, пробуйте на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт брокколи в кляре.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, и Вам спасибки за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Только что приготовила броколли в кляре. Рецепт простой, без заморочек. Мне понравилось.
Нравится
(9)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(3)
ответить
Алёна
Вкусно и быстро.
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алёна, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Надежда.
Спасибо за рецепт броколи в скляре. Приготовила, понравилось
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда., во благо 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Супер! Очень вкусно! Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, во благо! Очень рад, что Вам понравился рецептик 
Нравится
(2)
ответить
Медина
Отличный рецепт а нельзя вместо воды добавить молоко?
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Медина, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Молоко приветствуется, а еще лучше сливки 
Нравится
(6)
ответить
Эля
Первый раз делаю такое) надеюсь, все получится вкусно)
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эля, тогда успехов в начинаниях 
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт.
Просто, быстро, вкусно
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, спасибки за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Элиза
Рецепт не сложный, и классный.спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Элиза, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(4)
ответить
Анжела
Где вы все увидели 15 мин., там 5 написано. Начинаю готовить, скоро дам оценку
Нравится
(7)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжела, 
Нравится
(1)
ответить
Саша
Рецепт отличный спасибо
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Саша, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Брокколи получились очень вкусными. Семья довольна.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся, благодарю Вас за отзыв! Наслаждайтесь! 
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Не очень понравилось
Нравится
(16)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Любовь , благодарю Вас за честный отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
Влада
Замечательный, полезный диетический рецепт, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Влада, благодарю Вас за отзыв  Правда блюдо не совсем диетическое 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Аймкук, зато очень полезное.
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Пока только прочитала, хочу приготовить, фото пока нет
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта