Капусту брокколи вымыть прохладной водой а разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.
Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. Также можно приготовить капусту на пару, для этого: поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, в железный дуршлак выложите соцветия капусты брокколи, поставьте поверх кастрюли и готовьте 4-5 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением яичного кляра. В глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца, добавить соль по вкусу и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.
Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.
Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.
Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина, можно ее также подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!