Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты брокколи со сметаной на сковороде. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.
Пока соцветия капусты остывают в холодной воде, разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок до мягкости.
Добавьте сметану средней жирности, посолите и поперчите соус по вкусу, доведите до кипения.
Выложите в соус соцветия брокколи, тщательно перемешайте, прогрейте пару-тройку минут. Если вдруг соус расслоится и станет жидковатым, можно добавить немного разведенной в холодной воде муки, чтобы загустить его. Часто на этом этапе добавляют немного лимонного сока, но сметана и так достаточно кислая, поэтому для меня лимонный сок здесь лишний.
Перемешайте брокколи в соусе в последний раз, выключите плиту.
Брокколи со сметаной на сковороде готова, подавайте сразу же после приготовления в горячем виде.
Приятного.