Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить - возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.
Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.
Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи - 3-4 минуты на приготовление.
В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.
К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.
Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.
Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Салат "Бруклин" готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.
Приятного.