E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Мексика»

Салат «Мексика»

Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец - лучшие друзья!

Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 щепотки

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Майонез - 1,5 ст.л.

Свежая зелень - 4-5 веточек

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.


Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.


Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.


Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.


Далее очередь свежего помидора - нарежьте полосками и положите в салатник.


Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.


Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.


Отожмите от маринада лук и положите в салатник.


Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.


Перемешайте салат и попробуйте.


Подавать блюдо лучше сразу после заправки.


Приятного аппетита!


Салат «Мексика», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
  • Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нина
Мне очень понравился рецепт.
Спасибо, обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Нина, спасибо! надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Салат стал любимым у внучка, а он толк знает !
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лариса, замечательно!))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, ага, неплохой такой 
Нравится
(0)
ответить
Подавать в сомбреро?! 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., да! и тут есть вариации - сомбреро на голову или салат в сомбреро вместо тарелки 
Нравится
(0)
ответить
ulka86, а можно и то, и то? И по сомбреро каждому гостю?! 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., можно! чтобы максимально окунуться в мексиканскую атмоферу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта