Салат с хурмой и сыром Бри - это очень вкусно! Тем, кто любит сочетания сладких и сочных фруктов с сыром, настоятельно рекомендую попробовать, только выбирайте очень спелую хурму, чтобы не было терпкого послевкусия. Заправлять блюдо можно как майонезом, так и сметаной, оливковым маслом и т.д. Включайте свою фантазию и дополняйте блюдо теми ингредиентами, которые вам по вкусу: орешками, каперсами и т.д. Мне же нравится именно этот классический вариант блюда, готовлю его в сезон хурмы практически каждый день!
Рукколу смело можете заменить листовым салатом, пекинской капустой. Если у вас есть йогуртовая или горчичная заправка для салатов, то используйте ее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте хурму в воде, разрежьте пополам и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками. По желанию с фрукта можно сначала снять кожуру, если не любите, чтобы она попадалась в блюде. Выложите нарезку хурмы в глубокую емкость.
Посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку. Нарежьте ломтями сыр Бри и выложите на хурму. Можно нарезать его мелкими кусочками - действуйте по своему вкусу.
Украсьте салат промытой рукколой и ломтиком хурмы, подайте к столу сразу же после создания. Особенно вкусен салат с хурмой и сыром Бри на ужин.
Приятного вам!