Хотите подать свежий летний салат оригинально и необычно, удивить гостей и домочадцев? Тогда рецепт салата в омлете для вас!
Это не просто овощной салат, это полноценное и очень полезное блюдо на ужин. Как вы поняли, мы подадим салат, в моем случае греческий, прямо в омлете. Кстати, салат может быть любым. Но лучше брать свежие овощи и зелень: подойдут и капуста, и сельдерей, и морковь, и листья салата. Я люблю салат по-гречески за вкус и сытность, поэтому считаю его самым хорошим вариантом в данном блюде. Готовы к приготовлению? Тогда приступаем!
Огурец нарезаем кружочками.
Помидор - крупными кубиками.
Красный перец - аналогично.
Лук режем тонкими кольцами.
Соединяем овощи в миске, добавляем моцареллу, свежую зелень, соль, перец, вливаем растительное масло по вкусу.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем специи: соль, перец и прованские травы.
Взбиваем вилкой до однородности.
Жарим омлет в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до готовности яиц.
В миску для подачи перекладываем готовый чуть остывший омлет, красиво распределяя его по блюду. В центр выкладываем подготовленный салат и подаём к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!