E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Глехурад»

Салат «Глехурад»

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
240 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Рецепт салата «Глехурад»
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Глехурад»
Фото 2


Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

Порезать лук и редис
Фото 3


У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

Порезать огурцы и перец
Фото 4


Помидоры нарезаю кусочками.

Нарезать помидоры
Фото 5


Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

Соединить овощи в миске
Фото 6


Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

Измельчить орехи
Фото 7


Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

Измельчить чеснок
Фото 8


Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

Добавить орехи с маслом, чесноком и уксусом
Фото 9


Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Размешать салат
Фото 10


Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

Положить листья салата
Фото 11


Еще раз аккуратно перемешиваю салат.

Размешать овощной салат
Фото 12


Салат «Глехурад» готов!

Фото салата «Глехурад»
Фото 13


Приятного Вам аппетита!

Готовый салат «Глехурад»
Фото 14


Салат «Глехурад»
Фото 15


Салат «Глехурад», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Lora
Просто ужасный салат! 10 мин постоял - и на вид как-будто его уже кто-то ел.. Да и на вкус так же!.... Редис и яйцо там точно лишние. От моей семьи
Нравится
(0)
ответить
Светик, превосходный салат, такой яркий! И заправка понравилась!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Нам салат очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Такому Глеху и я был бы рад
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аленка, ну, тогда угощайся!
Нравится
(0)
ответить
мисс
Есть всё в наличии, но я бы заменила грецкий на кедровый орех
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, попробуй, думаю, вкусный салат получится.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, яркий, сочный салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)