«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.
Готовлю продукты по списку.
Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.
У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.
Помидоры нарезаю кусочками.
Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.
Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.
Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.
Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.
Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.
Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.
Еще раз аккуратно перемешиваю салат.
Салат «Глехурад» готов!
Приятного Вам аппетита!