Кому именно принадлежит авторство салата "Вальдорф" до сих пор до конца неизвестно. Известно лишь, что впервые он был подан в ресторане знаменитого американского отеля "Вальдорф Астория", откуда и ведет свою историю с соответствующим названием.
Рецептов салата "Вальдорф" на данный момент существует достаточно много, но основой для любого варианта считается неизменное сочетание сельдерея, яблока, майонеза и лимонного сока. В качестве дополнительных ингредиентов в салат часто добавляют виноград, орехи, сухофрукты, а иногда даже куриную грудку.
Все варианты салата "Вальдорф" несомненно очень вкусные, я же хочу предложить вам свой - с черносливом и грецким орехом.
Для приготовления салата "Вальдорф" (Уолдорф) подготовьте продукты по списку. Калорийность салата указана с учетом использования легкого майонеза.
Сельдерей очистите от жестких прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. Можно нарезать так же и соломкой, если есть желание и острый нож под рукой.
Нарежьте тонкими ломтиками яблоко вместе с кожицей, добавьте к сельдерею. Немного посолите и выжмите сверху сок лимона. Перемешайте.
Добавьте нарезанный кусочками чернослив и нарубленные грецкие орехи.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат Вальдорф (Уолдорф) готов! Подавайте его к столу в качестве легкой закуски.