Простые и вкусные закусочные салаты пользуются особым вниманием у хозяюшек. Быстрый салат «Елена» с ветчиной станет прекрасным дополнением к горячему.
В состав закусочного блюда на скорую руку входят свежие помидоры. Готовить салатик необходимо не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочными соусами теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Наша аппетитная «Елена» не подлежит хранению. Впрочем, все остальные правильные салаты в составе с майонезом готовятся перед употреблением.
Подается салат как на основном блюде, так и в порционных креманках.
Для салата «Елена» с ветчиной и сельдереем продукты берутся из списка.
Сначала готовится замесочная емкость, куда необходимо нашинковать все имеющиеся продукты. Ветчина освобождается от упаковочной пленки. Нарезается брусочками или соломкой.
Предварительно очищенные куриные яйца пропускаются через крупную терку поверх ветчины.
Я решила приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея. Получилось просто бесподобно. Сельдерей нарезается тонкими пластинками и идет поверх яичного слоя. Сельдерея нужно совсем чуть-чуть.
Сыр пропускается через мелкую терку поверх сельдерея.
В самом конце нарезаются помидоры. Для приготовления подойдут спелые крепкие помидоры.
Немного измельченного репчатого лука. По желанию можно добавить вместо лука измельченный чеснок.
Домашний яичный соус или майонез - для заправки.
Салатик перемешивается и распределяется в порционные креманки. По вкусу допускается добавить немного соли, но только в самом конце - после соуса.
Скороспелый салат «Елена» с ветчиной и сельдереем готов!