E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Греческий салат с сыром сиртак

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Принято считать, что греческий салат такой же древний, как сама Греция.

Греки именуют это блюдо "Хорьятики Салата" ("Деревенский салат"), то есть «проще некуда». Ведь продукты для него всегда были под рукой. При этом в нынешнем виде салат точно появился не ранее 1818 года (именно в этом году в стране появились помидоры).

Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который из-за разболевшегося зуба не мог есть компоненты салата в их первозданном виде, и вынужден был нарезать овощи крупными кубиками, заправив их оливковым маслом. Такой салат пришёлся по вкусу ему и его семье.

По другой версии, владельцы таверны в Афинах придумали современный греческий салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально старались подбирать легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам нравилось, и бюджет заведения не страдал.

Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане, оно достойно украшает и праздничный стол, и домашний ужин. Салат популярен по всему миру.

И за свои странствия рецепт немного изменялся или дополнялся. Но неизменными всегда остаются свежие овощи, сыр и оливковое масло.

Сегодня я приготовила салат с сыром «сиртаки» и подавала его на листьях салата.

Всё нарезается крупно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для классического греческого салата с сыром сиртаки. Овощи тщательно вымыть.


Крупно нарвать салат.


Огурец нарезать крупным кубиком.


Так же и помидор.


Далее болгарский перец.


Лук очистить и нарезать полукольцами, залить холодной водой на 10 минут.


Отжать и выложить поверх овощей.


Сверху разложить маслины и кубики сыра.


Заправить салат маслом, немного посолить и поперчить.


Классический греческий салат с сыром сиртаки готов.


Приятного аппетита.


Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Что раз покупала Сиртаки, но так руки и не доходили приготовить салат, тут попался Ваш рецепт, без слов. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Греческий салат заправляется не просто маслом, а специальной заливкой. А перечислить овощи для салата, извините, большого ума не надо.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, готовьте по умному, я не против
Нравится
(3)
ответить
Самый любимый салатик, только сыр фету использую. Сиртаки никогда у нас не встречала.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, нет сильного отличия.
Нравится
(0)
ответить
Мария, всё равно же интересно новый сыр попробовать
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, попробуй, он доступен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта