Ингредиенты для томатного ризотто.
На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.
Постепенно вливайте на сковородку овощной отвар, часто помешивая рис. Следующую порцию отвара вливайте, когда предыдущая частично впитается рисом и частично выпарится. Продолжайте готовить ризотто, подливая отвар, до полной готовности риса (либо до состояния аль денте, чтобы рис был немного твердым внутри).
Помидоры промойте, удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте измельченные помидоры к рису.
Перемешайте. Готовьте ризотто еще 5-7 минут.
Добавьте немного тертого пармезана. Перемешайте и подавайте к столу.
Подавать ризотто с помидорами лучше сразу после приготовления.