На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь словами.
Я частенько готовлю рис в микроволновой печи, думаю, и вам понравится это блюдо, если приготовите его правильно.
Такой рис можно готовить с курицей, рыбой, грибами, овощами - получается блюдо, похожее на плов. Главное, правильно положить количество ингредиентов, а точнее всего - воды. Если воды будет много, то ни о какой рассыпчатости говорить не придется - получится вкусная рисовая каша. Поэтому воду я советую не добавлять всю сразу - ведь ее можно долить в любой момент, а вот удалить избыток уже никак не получится.
Эмпирически я уже вывела для себя формулу: на 1 стакан круглозерного риса требуется 3/4 стакана воды. Но это не точно, когда добавляем другие ингредиенты. Поэтому удобнее регулировать блюдо на выходе.
Возьмите продукты по списку.
Хорошо промойте рис в нескольких водах.
Мелким кубиком нарежьте овощи.
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю для микроволновки.
Влейте в кастрюлю масло и в течение 2 минут на максимуме обжарьте.
Они станут полумягкими, но без вредной корочки, как на сковороде.
Добавьте промытый рис.
Влейте воду и поставьте на максимум на 10 минут.
Выньте рис из микроволновки, посолите, перемешайте.
Прогрейте еще в течение 2-3 минут на средней мощности. Попробуйте: если рис твердоват, то добавьте воды и еще проварите минутку-другую.
Вот и все, рассыпчатый рис в микроволновке готов!
Подавайте рис в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Очень вкусен он просто так, как самостоятельное блюдо, отлично подойдет в постные дни.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!