Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой и итоговым результатом. Ведь картошечка просто тает во рту, а грибочки с луком дополняют эту вкусовую гармонию.
Для данного блюда лучше использовать сорта картофеля, которые быстро варятся. Это существенно сократит время приготовления. Что касается специй - выбирайте их, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Я в данном рецепте использовала сванскую соль, получилось ароматно и вкусно.
Подают картошку с шампиньонами в горячем виде. Вместе со свежими овощами и зеленью.
Итак, начнём!
Для приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Картофель очистите и помойте под холодной проточной водой. Крупные клубни разрежьте на четыре части, средние - пополам.
Очищенные шампиньоны нарежьте толстыми пластинами.
Лук - полукольцами.
Картофель, грибы и лук соедините в глубокой миске. Добавьте растительное масло и сванскую соль. Соль можно использовать и обычную, но тогда лучше добавить ещё каких-нибудь приправ, например, чёрный молотый перец и итальянские травы, также отлично подойдут.
Содержимое ёмкости тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Картофель с грибами и луком переложите в рукав для запекания. Концы пакета плотно завяжите и выложите на противень или в жаропрочную форму. Отправьте картошку с шампиньонами в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Время запекания будет зависеть непосредственно от сорта картофеля. Он должен полностью пропечься и стать мягким.
Когда овощи с грибами будут полностью готовыми, разрежьте аккуратно рукав и переложите блюдо на порционные тарелки. Подавайте картофель с шампиньонами в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт разнообразная зелень.
Приятного аппетита!