Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д. Безусловно, от оригинального и классического варианта осталось только название, так как базилик заменен листовым салатом и свежей петрушкой, орешки пинии - грецкими орехами, а сыр - чесноком. Единственным неизменным ингредиентом блюда осталось оливковое масло, но и его вы с легкостью можете заменить подсолнечным маслом без запаха.
Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат при заморозке станет терпким, соус потеряет свою свежесть.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото 1
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Измельчите до пыли в течение 2-3 минут.

Фото 2
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их прямо в емкость блендера к измельченным грецким орехам, влейте туда же растительное масло.

Фото 3
Промойте листья салата, нарежьте их и добавьте в емкость блендера.

Фото 4
Точно так же поступите и со свежей петрушкой, промывая ее, удаляя стебли, нарезая и добавляя к остальным нарезанным ингредиентам. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Фото 5
Измельчите содержимое емкости в течение 2-4 минут, превращая все в ароматный соус.

Фото 6
Выложите бюджетный соус Песто в соусник и сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Фото 7
Приятного вам!
Написать комментарий