E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Бюджетный соус Песто

Бюджетный соус Песто

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

  • 537 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д. Безусловно, от оригинального и классического варианта осталось только название, так как базилик заменен листовым салатом и свежей петрушкой, орешки пинии - грецкими орехами, а сыр - чесноком. Единственным неизменным ингредиентом блюда осталось оливковое масло, но и его вы с легкостью можете заменить подсолнечным маслом без запаха.


Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат при заморозке станет терпким, соус потеряет свою свежесть.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бюджетного соуса Песто
Фото 1


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Измельчите до пыли в течение 2-3 минут.

Измельчить орехи
Фото 2


Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их прямо в емкость блендера к измельченным грецким орехам, влейте туда же растительное масло.

Добавить масло и чеснок
Фото 3


Промойте листья салата, нарежьте их и добавьте в емкость блендера.

Положить листья салата
Фото 4


Точно так же поступите и со свежей петрушкой, промывая ее, удаляя стебли, нарезая и добавляя к остальным нарезанным ингредиентам. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Положить петрушку
Фото 5


Измельчите содержимое емкости в течение 2-4 минут, превращая все в ароматный соус.

Измельчить все компоненты
Фото 6


Выложите бюджетный соус Песто в соусник и сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт бюджетного соуса Песто
Фото 7


Приятного вам!


Бюджетный соус Песто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аленчик, яркий какой!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный соусик, Алён!
Нравится
(1)
ответить
классная штука, знаю
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Очень кстати!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (10 мин.)