E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем-мёд (вишневый)

Крем-мёд (вишневый)

Если у вас есть в наличии цветочный мёд, то вы можете придать этому лакомству любой вкус: вишневый, клубничный, малиновый и т.д.

Ингредиенты

Мёд цветочный - 400 г

Джем вишневый - 200 г

Выход: 550-600 г
  • 290 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же взбивают эту сладость? Чтобы получить белую тягучую массу, воздушную и вкусную, особенно если в нее добавить какой-нибудь ягодный джем: вишневый, клубничный, малиновый, черничный и т.д.


В этом рецепте я покажу вам создание крем-мёда с вишневым джемом - его можно подавать к оладьям и блинам, к сдобной сладкой выпечке, к горячим румяным тостам со сливочным маслом и просто добавлять продукт в чай вместо сахара. В любом случае вместо засахаренного мёда вы получите ароматную и вкусную сладость, применение которой без труда найдут ваши дети - маленькие сладкоежки!


Итак, подготовьте минимум ингредиентов и начнем кулинарить!


Мёд выложите в глубокую емкость: миску с высокими бортиками или чашу кухонного комбайна.


Взбейте на самой высокой скорости около 3-4 минут, пока продукт не станет жидким и тягучим, не вберет в себя воздушные пузырьки. Если взбиваете миксером, то времени может потребоваться чуть больше.


Выложите в чашу вишневый джем. Он должен быть без косточек и однородной массы, поэтому если у вас джем из кусочков ягод, то дополнительно пропюрируйте его погружным блендером. Ну, про косточки, особенно вишневые, я уже сказала - их непременно нужно удалить, если они присутствуют. Малиновые или клубничные косточки роли не сыграют.


Взбейте еще 2 минуты все содержимое емкости, пока вишнёвый крем-мёд не приобретет нужный цвет, аромат и вкус.


Выложите лакомство в пиалки или креманки, банку или контейнер. Подайте к столу с чаем или выпечкой, печеньем. Помните о том, что спустя сутки продукт утратит воздушность - пузырьки воздуха покинут его и масса десерта чуть уменьшится. От этого он не станет менее вкусным. Хранить крем-мёд лучше всего в холодильнике, срок годности продукта - 5 суток.


Приятного вам!


Крем-мёд (вишневый), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вот это бомба!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша Щетникова, медовая)))
Нравится
(1)
ответить
Красиво как...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и вкусно-сладко)))
Нравится
(0)
ответить
Такого меда видимо-невидимо сейчас в России. Уже несколько лет покупаю. Правда, стоит он ничо так себе Красиво получилось у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, вкусно получилось. За раз поедания блинов 300 мл уходит)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, это у тебя моей деточки нет! А то б все 500 в одно лицо!!!
Нравится
(0)
ответить
что значит 5 суток? потом он не станет кремом, но не испортится же? и мед, и джем - продукты длительного хранения, почему же при смешении они 5 суток хранятся, дорогая?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, он расслаивается после 1-2 суток, поэтому лучше сразу скушать))))
Нравится
(0)
ответить
Ах, вон в чем дело! а у нас на ярмарке медовой продают обычно какие-то меды с наполнителями фруктовыми - тоже взбитые
Нравится
(0)
ответить
ничессе, ты придумала! классная штука для чая
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта