Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же взбивают эту сладость? Чтобы получить белую тягучую массу, воздушную и вкусную, особенно если в нее добавить какой-нибудь ягодный джем: вишневый, клубничный, малиновый, черничный и т.д.
В этом рецепте я покажу вам создание крем-мёда с вишневым джемом - его можно подавать к оладьям и блинам, к сдобной сладкой выпечке, к горячим румяным тостам со сливочным маслом и просто добавлять продукт в чай вместо сахара. В любом случае вместо засахаренного мёда вы получите ароматную и вкусную сладость, применение которой без труда найдут ваши дети - маленькие сладкоежки!
Итак, подготовьте минимум ингредиентов и начнем кулинарить!
Мёд выложите в глубокую емкость: миску с высокими бортиками или чашу кухонного комбайна.
Взбейте на самой высокой скорости около 3-4 минут, пока продукт не станет жидким и тягучим, не вберет в себя воздушные пузырьки. Если взбиваете миксером, то времени может потребоваться чуть больше.
Выложите в чашу вишневый джем. Он должен быть без косточек и однородной массы, поэтому если у вас джем из кусочков ягод, то дополнительно пропюрируйте его погружным блендером. Ну, про косточки, особенно вишневые, я уже сказала - их непременно нужно удалить, если они присутствуют. Малиновые или клубничные косточки роли не сыграют.
Взбейте еще 2 минуты все содержимое емкости, пока вишнёвый крем-мёд не приобретет нужный цвет, аромат и вкус.
Выложите лакомство в пиалки или креманки, банку или контейнер. Подайте к столу с чаем или выпечкой, печеньем. Помните о том, что спустя сутки продукт утратит воздушность - пузырьки воздуха покинут его и масса десерта чуть уменьшится. От этого он не станет менее вкусным. Хранить крем-мёд лучше всего в холодильнике, срок годности продукта - 5 суток.
Приятного вам!