E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Французский десертный шоколад

Французский десертный шоколад

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Вода – 120 мл.

  • 331 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками.


Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.

Ингредиенты для французского десертного шоколада


В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.


Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.


Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.


Массу тщательно перемешать.


Взбить яичные желтки.


При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.


Смесь вымешать до однородности.


Сливочное масло растопить на водяной бане.


В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.


Массу хорошо перемешать.


Яичные белки взбить до образования воздушной массы.


Выложить белки в шоколад.


Смесь перемешать.


Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения.  Подать со взбитыми сливками.

Рецепт французского десертного шоколада


Приятного аппетита!

Французский десертный шоколад


Французский десертный шоколад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Стефания, а то что яйца без термообработки это не страшно?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный десерт, очень шоколадный!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! На то он и французский шоколад! Попробуйте, Вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
Ир так классно
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Сама пробовала впервые с подругой. Вкусно, но много не съешь, так как очень-очень шоколадно!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка,красота!Одну креманочку я беру себе!)))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика, спасибо! Угощаю с удовольствием! Жаль, что только виртуально...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта