Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками.
Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.
В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.
Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.
Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.
Массу тщательно перемешать.
Взбить яичные желтки.
При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.
Смесь вымешать до однородности.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.
Массу хорошо перемешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной массы.
Выложить белки в шоколад.
Смесь перемешать.
Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения. Подать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!