Очень вкусный десерт - карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для праздничного стола. Правда для большой компании приготовление этого десерта займёт немало времени, так как яблоки уменьшаются в размере и на одну порцию пойдёт приблизительно 1.5-2 яблока. Также такой десерт хорош для детского праздника.
Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Посыпать яблоки сахаром.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки яблок.
Обжаривать до румяного цвета, пока яблоки начнут карамелизоваться, затем перевернуть и обжарить также с другой стороны.
Выложить яблоки в креманки, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху выложить шарики мороженого и полить сиропом, который остался после жарки яблок. Сразу подавать.
Приятного аппетита!