E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Йогуртовое парфе

Йогуртовое парфе

Йогуртовое парфе – простой и быстрый в приготовлении, легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу всей семье.

Приготовленное на основе греческого йогурта, с добавлением меда, свежих ягод и хрустящей гранолы парфе получается питательным, сладким, красочным и вкусным, и при этом более полезным и менее калорийным, чем классическое парфе на основе взбитых сливок. Такой десерт - отличный вариант полезного лакомства или перекуса, который можно приготовить и подать к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Ингредиенты

Греческий йогурт - 350 г

Ванильный сахар – 10 г

Мед – по вкусу

Гранола – 8-10 ст.л.

Сезонные ягоды – 150 г

Мята – 4 листика (для украшения)

  • 68 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для йогуртового парфе с ягодами


Смешайте греческий йогурт с ванильным сахаром и медом.

Соединить йогурт и мед


В бокал или порционную форму для подачи выложите 2-3 ст.л. йогурта.

Положить в бокал йогурт


Следующим слоем выложите 1-2 ст.л. гранолы.

Положить слой гранолы


Добавьте 2-3 щепотки сезонных ягод (в данном случае это малина + крыжовник) или слой нарезанных ломтиками фруктов.

Положить ягоды


Повторите все слои еще раз.

Повторить все слои


Украсьте десерт ягодами и капелькой йогурта. Поместите парфе в холодильник на 30 минут для охлаждения или сразу подавайте к столу.

Украсить капелькой йогурта


Йогуртовое парфе готово.

Рецепт йогуртового парфе с ягодами


Йогуртовое парфе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ох, завтра на завтрак сделаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта