Парфе с хурмой - роскошный десерт, приготовление которого не займет много времени. Результат восхитительный: получается вкусно и красиво! Процесс может занять сущие минуты, если есть уже готовая гранола, домашнего приготовления или магазинная.
Овсяные хлопья нужно брать быстрого приготовления. Хурму - сладкую, не терпкую, плотность не важна.
Орехи можно использовать любые. Мед лучше брать жидкий, так его легче перемешивать с маслом.
Сливочное масло и йогурт должны быть качественными, свежими, натуральными! Йогурт берите любой, какой вы любите, но он должен быть густым. Питьевой йогурт тут будет не так хорош.
Вместо сушеной вишни можно брать любые другие сушеные и вяленые ягоды, фрукты, цукаты.
В миске соедините овсяные хлопья, рубленые орешки и пряности. У меня готовая смесь пряностей (мельничка). Можно добавить молотые имбирь, кардамон, корицу.
Размягченное сливочное масло соедините с медом и перемешайте.
Добавьте масло с медом в овсяные хлопья с орехами. Руками перетрите все вместе до получения максимально равномерной массы. Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите овсяные хлопья с маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Далеко не отходите. Гранола быстро начнет подрумяниваться. Периодически перемешивайте хлопья, не допуская подгорания. Выньте гранолу из духовки, добавьте сушеные вишни (я разрезала каждую вишню еще на половинки). Перемешайте. Готовую гранолу остудите.
В стаканчики выложите по 1-2 ст.л. остывшей гранолы. Далее - слой йогурта. Хурму промойте, шкурку лучше удалить, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. У меня очень мягкая хурма, получилось как пюре с небольшими плотными кусочками.
Повторите слои еще раз. Верх десерта можно украсить небольшим количеством гранолы, можно полить медом.
Готовое парфе с хурмой подавайте сразу же после приготовления.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!