Предлагаю перекусить энергетическими батончиками из гранолы домашнего приготовления. Состав запросто можно подбирать по своему желанию. Также самостоятельно регулируйте количество сухофруктов, орехов, цукатов, семечек, пряностей.
Чтобы овсяная гранола собралась брикетом, нужны мед, влага (фруктовые пюре, масло, вода, карамель) и трамбовка. Советую крупные сухофрукты типа кураги или чернослива, а также орехи рубить — слишком большие фрагменты способны расколоть батончик.
Для приготовления батончика гранолы в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Первым делом на разогретой сковороде или в духовке на противне сушим геркулес. Иногда встряхиваем, мешаем и золотим до хруста при малом огне минут 20.
Бросаем чистый изюм, тыквенные семечки, дробленый грецкий орех (или другие добавки для гранолы). Перемешиваем.
Вливаем натуральный мед (жидкий) и пару ложек питьевой воды (часто заменяют оливковым маслом, кокосовым молоком, фруктовым пюре). Пропитываем всю сухую смесь.
Трамбуем гранолу внутри подходящей емкости (с пергаментом). Оставляем на час-полтора в холодильнике для полного схватывания.
Затвердевший брикет разрезаем широкими брусками.
Домашний фитнес-батончик из гранолы готов.
Приятного перекуса!