E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с сулугуни

Кутабы с сулугуни

Мягкие лепёшки с сырной начинкой можно подать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сулугуни - 150 г

Масло сливочное - 15 г

Петрушка свежая - по желанию

Выходит 5-6 штук.
  • 284 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.95
  • Ж: 13.06
  • У: 32.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кутабы с сулугуни готовим из таких ингредиентов.


Из муки, соли, масла и воды замесить тесто.


Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.


Сыр натереть на тёрке.


Если используете зелень, то её надо мелко нарезать и перемешать с сыром.


Тесто разделить на 5 частей.


Раскатать в тонкую круглую лепешку.


На одну сторону выложить горсть сыра.


Закрыть сыр тестом, защипнуть края.


Часть я сделала с зеленью, а часть - без неё, так как дети не едят.


Можно обрезать края, чтобы теста там было меньше, а из остатков сделать ещё один кутаб.


Кутабы с сулугуни выпекать на сухой сковороде на огне выше среднего, переворачивая несколько раз, до румяного состояния.


Горячие кутабы щедро смазать сливочным маслом.


Подавать с пылу с жару.


Приятного аппетита.


Кутабы с сулугуни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта