E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с крапивой

Кутабы с крапивой

Кутабы - это национальное азербайджанское мучное блюдо. Представляет собой лепешку из тонкого пресного теста, сложенную пополам, в форме полумесяца, с начинкой из мяса, сыра, тыквы, зелени, обжаренную на сухой сковороде. Кутабы с зеленью готовят, в основном, весной, когда появляется молодая зелень.

Ингредиенты

Крапива - 60 г

Мука - 300 г

Вода - 180 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 220 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 4.47
  • У: 40.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.

Фото 1


Для приготовления теста просейте муку в глубокую миску, посолите, влейте растительное масло и половину нормы воды.

Фото 2


Перемешайте муку с водой сначала ложкой.

Фото 3


Затем влейте остальную воду и руками замесите тесто. Вымесите его на столе до однородного гладкого состояния. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить крапивную начинку.

Фото 4


У крапивы оторвите самые верхние листочки и промойте в большом количестве холодной воды. Переложите крапиву в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Фото 5


Затем нарежьте крапиву, переложите ее в миску, посолите, поперчите и разбейте яйцо.

Фото 6


Перемешайте нарезанную крапиву с яйцом. Дальше действовать нужно быстро, т.к. крапива даст сок.

Фото 7


Тесто нарежьте на равные 8 частей.

Фото 8


Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину положите начинку.

Фото 9


Сложите лепешку пополам, тщательно прижмите край и обрежьте лишнее тесто. Подготовьте такие же полумесяцы из всего теста и начинки.

Фото 10


Хорошо разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. Закройте сковороду крышкой и на минимальном огне обжаривайте кутабы до золотистых поджаренных пятнышек. Во время обжаривания лепешки хорошо надуваются.

Фото 11


Переверните кутабы и продолжайте так же обжаривать. Можно слегка прижать кутабы лопаткой, чтобы нижняя сторона полностью обжарилась.

Фото 12


Обжаренные кутабы с крапивой переложите со сковороды в кастрюльку, смажьте с обеих сторон сливочным маслом. Держите готовые кутабы под крышкой, пока обжариваются остальные. Тесто под крышкой хорошо пропитается маслом и кутабы будут очень мягкими.

Фото 13


Кутабы с крапивой готовы.

Фото 14


Вкусно со сметаной, кефиром с зеленью и просто с горячим чаем.

Фото 15


Приятного аппетита!

Фото 16


Фото 17


Кутабы с крапивой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы