Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления!
Безусловно, первые блюда с крапивой - самые «ходовые». Из замороженной крапивы получается вкуснейший супчик, легче легкого, тем не менее сытный и витаминный!
Пряности для супа из замороженной крапивы можно брать любые, которые вы используете. Мне нравятся черный молотый перец, карри, куркума, асафетида (как замена луку) и немного молотой паприки.
Вес картофеля и моркови указан в очищенном виде.
Картофель мелко нарезаем, заливаем кипящей водой, ставим на огонь и после закипания всыпаем рис, солим. Уменьшаем огонь и варим 20 минут.
За это время необходимо натереть морковь на крупной терке, немного обжарить ее на растительном масле с пряностями. Слегка подтаявшую крапиву нужно измельчить ножом.
Когда рис и картофель сварятся, то остается только добавить в кастрюлю измельченную крапиву и зажарку из моркови, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Суп из замороженной крапивы готов! Подавайте его к столу в горячем виде со свежей сметаной, майонезом и по желанию с измельченной зеленью.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!