Печеная картошка в мундире в микроволновке - способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!
Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную картошку с салатами! Мы в Москве специально гостиницы так выбираем, чтобы поблизости имелась точка именно с таким видом фастфуда! Я могу вам сказать, где она на каком вокзале есть! Но дома я её готовлю редко. Потому что больно уж её долго в духовке запекать, заразу (ну, мы любим самые крупные картошки, весом не менее 200 граммов).
И вот вдруг я узнала, что оборотистые китайцы продают, де, для запекания картошки в мундире в микроволновке специальные мешочки! Спасибо вам, братья-китайцы, за идею! Но, блин, если это возможно в купленном мешочке - я не вижу никаких причин, почему это должно быть невозможно в абсолютно бесплатной кружке! (Ну, о-кей, не бесплатной, но находящейся в моей собственности незапамятное количество лет, так что давайте считать, что она свою стоимость уже самортизировала.)
Значит, слушайте сюда: рецепт прост, как песня! Берём картошку, запихиваем её в кружку (ну, или берём несколько картошек и помещаем их в кастрюлю для микроволновки, закрыв её крышкой - так дело пойдёт даже быстрее). Ставим картошку в микроволновку, включаем на максимальную мощность и ждём, когда появится запах печёной картошки. На картошину весом 230 граммов у меня потребовалось 4 минуты. Но и картошины, и микроволновки бывают разными. Да-да, микроволновки тоже, представьте себе, бывают разными. Со временем они теряют в мощности. Короче, ориентируемся по запаху вашей собственной картошки.
После того, как картошка запахла, продолжаем её держать на той же мощности в микроволновке ещё минуту. После этого протыкаем остриём ножа - ощущение должно быть точно такое же, как и от картошки, приготовленной иными способами. В общем, если нож входит мягко, то печеная картошка в мундире готова! У меня одна оказалась готова за 5 минут, а вторая, всего лишь на 30 грамм более тяжёлая, - за 7. Хотя были из одного мешка. Картошки - это тоже личности, требующие индивидуального подхода! После протыкания ножом, если картошку требуется готовить дальше, её рационально перевернуть в кружке в другую сторону.
Ну, а теперь осталось только разрезать картошку крест-накрест, размять её вилками и посолить. Можно положить маслица.
А лучше всего - салата! Или даже несколько салатов! Вот просто прямо идеально!!!