E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо, запеченная с базиликом в духовке

Дорадо, запеченная с базиликом в духовке

Дорадо, запеченная с базиликом в духовке, идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты

Дорадо – 700 г

Базилик свежий – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.


Для запекания дорадо с базиликом в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для дорадо, запеченной с базиликом в духовке
Фото 1


Рыбу почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри солью, перцем и выложить на противень с пищевой фольгой или пергаментом.

Почистить рыбу
Фото 2


Базилик промыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить в брюшко рыбы.

Положить в брюшко рыбы базилик
Фото 3


Затем очищенные зубчики чеснока.

Положить чеснок
Фото 4


Лимон нарезать тонкими ломтиками и тоже положить в брюшко рыбы. Можно слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Положить лимоны
Фото 5


Завернуть в фольгу или пергамент и запекать дорадо с базиликом в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Завернуть рыбу в пергамент
Фото 6


Дорадо готова. Приятного аппетита!

Рецепт дорадо, запеченной с базиликом в духовке
Фото 7


Дорадо, запеченная с базиликом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Отличный рецепт, спасибо большое! Вкусно, сочно - всем понравилась рыбка! 
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень симпатично))) 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за комплимент рыбке:))
Нравится
(0)
ответить
Дораду обожаю, с базиликом не готовила.  Я ее с лимоном и розмарином как-то привыкла готовить. Уверена, что вкусно, дорада - рыбка наинежнейшая!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Еще тимьян к ней подходит идеально!!!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Какая красотка!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо, что оценили рыбку
Нравится
(0)
ответить
Ай, какая рыбка-красавица!! 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Супер-рыбка, отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное.Приятно,что рецепт Вам понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (30 мин.)