Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.
Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.
Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.
Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.
Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.
Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.
Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.
Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.
Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!