E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо с зеленью и лимоном в д

Дорадо с зеленью и лимоном в духовке

Запеченная в духовке дорадо - это не только полезно, но и легко в приготовлении.

Ингредиенты

Дорадо охлажденная - 350-400 г

Зелень (петрушка+укроп) - 7-10 г

Лимон - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Дорадо - рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и выпотрошить. Костей в такой рыбе мало, поэтому смело запекайте ее в целом виде, тем более что особи дорадо продаются обычно весом до 400 г. Такая порция рыбы достаточно большая, и её хватит на двоих взрослых человек. Мясо дорадо очень нежное, а в сочетании с зеленью, оливковым маслом и лимоном становится еще более вкусным.


Для приготовления дорадо с зеленью и лимоном в духовке возьмите все необходимые ингредиенты из списка.


Рыбу разделать: промыть, просушить салфетками, соскоблить чешую и вынуть внутренности. Рыба подготовлена и можно с ней продолжать работать. Натереть дорадо солью и перцем снаружи и внутри. Специи использовать по вкусу.


Рыбу сбрызнуть лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.), а несколько ломтиков лимона выложить сверху на дорадо.


Брюшко рыбы нафаршировать вымытой зеленью и лавровыми листочками. Ароматы зелени и лавра пропитают дорадо в процессе запекания. Выложить рыбу на фольгу и полить оливковым маслом.


Завернуть дорадо в фольгу и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°C. Благодаря фольге дорадо с зеленью и лимоном в духовке не подгорит, идеально приготовится и останется сочной.


Через 20 минут развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке еще в течение 5 минут. Благодаря высокой температуре и быстрому запеканию дорадо останется сочной и не пересушится. Но такого времени достаточно, чтобы мясо идеально пропеклось.


К столу дорадо подать в горячем виде. Приятного всем аппетита!


Дорадо с зеленью и лимоном в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта