Подготовить ингредиенты для запекания дорадо в духовке в фольге. Поставить духовку на разогрев до 200°С. Если есть решетка - поместить её в верхнюю часть духовки.
Рыбу тщательно очистить от чешуи и обсушить бумажным полотенцем. Вырезать плавники в этом рецепте смысла нет - рыба получится очень мягкой, они сами будут легко отделяться, когда вы её начнёте разделывать при сервировке.
Петрушку с солью и небольшим количеством перца пюрировать с майонезом или сметаной.
Обмазать дорадо получившейся смесью, остаток поместить в живот рыбы.
Обернуть дорадо в конверт из фольги.
Запекать дорадо в фольге в верхней части духовки при температуре 200°С с циркуляцией воздуха 30 минут, после чего дать рыбе отдохнуть в выключенной духовке минут 10 (или вплоть до сервировки).
Столь длительное запекание позволяет достичь той самой консистенции, когда рыба буквально тает во рту. Она очень легко отделяется от костей.