Для приготовления гречки с болгарским перцем и помидорами подготовьте продукты по списку.
Заранее отварите гречневую крупу до готовности. У меня она в пакетиках - очень удобно. И этот способ, как мне кажется, проще. Можно, как вариант, обжарить овощи, всыпать к ним сырую гречку, добавить воду и варить, как плов, до готовности.
Если варите гречку в пакетиках, отмерять воду нет необходимости.
Перец выбирайте разноцветный: так красивее будет.
Нарежьте произвольно лук и перец.
Жарьте, помешивая, до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры.
Тушите 3-5 минут.
Добавьте отварную гречку, прогрейте 1-2 минуты.
Снимите казан (сковороду, кастрюлю, сотейник - в чем готовите) с плиты.
Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.
Гречка с болгарским перцем и помидорами готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!