E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с брынзой

Гречка с брынзой

Гречка с брынзой - очень вкусное второе блюдо, которое можно подать на завтрак или на обед вместе с колбасой или котлетами.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Брынза - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая овечья брынза - от такой даже за уши не оттянешь! Она не соленая и не плотная, а мягкая-мягкая, прямо как сливочное масло или охлажденный паштет. Если такой сыр перемешать с горячей гречкой, то каша станет практически однородной, сочной и очень вкусной. Единственное - нужно попробовать брынзу до подачи на стол, чтобы понять, следует ли добавлять соль при варке гречневой крупы. Если брынза соленая, то исключите соль из списка ингредиентов.


По желанию вы можете нарезать сыр кубиками или брусочками, выложить чайной ложкой. Я же рекомендую подать его на гречке пластами, не забывая про свежую зелень и сливочное масло.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу переберите, удаляя поджаренные черные зерна, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте от лишнего мусора и слейте воду.


Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан, залейте горячую воду и отварите в течение 15 минут с момента закипания, поместив на плиту. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.


Добавьте сливочное масло или смалец по вкусу.


Выложите кашу на порционные тарелки.


Нарежьте брынзу и разместите поверх гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью.


Всё. Гречка с брынзой готова к подаче на стол.


Приятного вам!


Гречка с брынзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ты что ль еще и брынзой затарилась в зарубеже?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, чААААтыре пачки привезла
Нравится
(0)
ответить
Брынзу люблю, но с гречкой не пробовала! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, попробуй, мне и дочке понравилось)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта