Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая овечья брынза - от такой даже за уши не оттянешь! Она не соленая и не плотная, а мягкая-мягкая, прямо как сливочное масло или охлажденный паштет. Если такой сыр перемешать с горячей гречкой, то каша станет практически однородной, сочной и очень вкусной. Единственное - нужно попробовать брынзу до подачи на стол, чтобы понять, следует ли добавлять соль при варке гречневой крупы. Если брынза соленая, то исключите соль из списка ингредиентов.
По желанию вы можете нарезать сыр кубиками или брусочками, выложить чайной ложкой. Я же рекомендую подать его на гречке пластами, не забывая про свежую зелень и сливочное масло.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Гречневую крупу переберите, удаляя поджаренные черные зерна, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте от лишнего мусора и слейте воду.
Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан, залейте горячую воду и отварите в течение 15 минут с момента закипания, поместив на плиту. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.
Добавьте сливочное масло или смалец по вкусу.
Выложите кашу на порционные тарелки.
Нарежьте брынзу и разместите поверх гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Всё. Гречка с брынзой готова к подаче на стол.
Приятного вам!