Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты.
Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. Будет достаточно 6-8 часов.
Утром воду сливаем, а гречку снова тщательно промываем.
Выкладываем в кастрюлю, вливаем холодную воду для варки, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Спустя около 20 минут гречка начнёт кипеть. Варим 5-7 минут, тоже под крышкой.
Затем добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Я использую «мексиканскую смесь» из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, кукурузы и горошка. Если используете свежие - помойте и нарежьте их в то время, пока закипает и варится гречка.
Перемешиваем, закрываем крышкой, ждём, когда каша закипит. После чего варим ещё 3-5 минут. К этому времени в кастрюле останется минимум жидкости. Снимаем кашу с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.
Гречка впитала всю влагу и немного остыла. Добавляем масло и кунжут (чёрный, белый или их смесь), солим блюдо по вкусу. Перемешиваем.
Зелёная гречка с овощами готова! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!