Подготовим продукты по списку.
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.
Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.
Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем.
В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.
Сочная гречка с овощами готова.