E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гречка с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке

Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но всё же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.

Ингредиенты для гречки с говядиной в духовке


На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.

Положить мясо на сковороду


Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.

Положить лук


Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.

Положить мясо с луком в горшочек


Выложим сверху мелко нарезанную морковь.

Положить морковь


Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.

Добавить перец и соль


Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.

Добавить гречку, воду, помидор и чеснок


Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится - блюдо готово.

Готовая гречка с говядиной в духовке


Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!

Рецепт гречки с говядиной в духовке


Приятного аппетита! На здоровье!

Фото гречки с говядиной в духовке


Гречка с говядиной в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Морковь можно добавить к мясу и луку в сковороду.
  • Вместо воды используйте бульон, блюдо станет ещё вкуснее.
  • Не используйте специй с ярким вкусом, чтобы он не перебил аромат самого блюда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Гость
Через полтора часа в духовке морковь твердая, лучше протушить предварительно. Но вкус приятный, повторю еще раз, но с поправками
Нравится
(0)
ответить
Гость, спасибо вам за дополнение к рецепту и обратную связь! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мне понравился рецепт, но блюдо стояло чуть больше часа в духовке, всё получилось. Раньше так не делала, греча всегда шла гарниром, а сейчас нашла новое блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что нашли для себя новый способ приготовления блюда! Готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Так же все делал по рецепту, но вода не выпарилась, морковь осталась очень жёсткой через 40 минут…((
Нравится
(1)
ответить
Кристина, это не проблема - оставьте блюдо в духовке ещё минут на 15 и всё дойдёт до нужной кондиции. Параметры печи у всех разные, поэтому и время может варьироваться. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна Лиянаге Новичок
Получилось! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анна Лиянаге , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Никита
А режим в духовке какой ставить? И какую воду наливать кипяченую или холодную?
Нравится
(0)
ответить
Никита, воду можно использовать как холодную, так и горячую (кипяченую). Второй вариант чуть быстрее. Режим самый обычный - верх и низ на указанной температуре.
Нравится
(0)
ответить
Зева
Времени нужно больше, чем 40 минут, раза в 3
Нравится
(1)
ответить
Зева, если говядину нарезать мельче и взять качественное мясо, то достаточно и указанного в рецепте времени :) Благодарим вас за рекомендацию!
Нравится
(0)
ответить
шnиёнkа Новичок
уже не первый раз готовлю по этому рецепту, вкусно и полезно. блюдо сочное такое и не теряет вкуса даже когда холодное. благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
У меня за время готовки мясо не размягчилось, хотя все было по рецепту. Может быть есть какие-то секреты?
Нравится
(5)
ответить
Игорь
Екатерина , весь секрет в качестве мяса
хорошее мясо невозможно плохо приготовить, и наоборот
90% говядины, что у нас в продаже - это мясо молочных пород коров, которых забивают на мясо по выходу коровы на пенсию - отсюда и жесткое и невкусное мясо
И если вы возьмете мясо мясной породы, то напротив, его испортить невозможно
Нравится
(1)
ответить
Гость
Екатерина , я мясо протушила примерно полчаса на сковороде в воде, иначе достала бы резину из духовки. Автор все про качество мяса пишет, но где ж его найти такое хорошее, чтобы мягкое было за 40 мин в духовке(((
Нравится
(0)
ответить
 Сытно, вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, вот прям душевная гречка вышла!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вот да, душевная)) Я в другой раз мяска побольше положу))
Нравится
(0)
ответить
Классное блюдо, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Сама понимаешь - оторваться невозможно)))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да-да-да))) Наслаждение))
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно! надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Непременно! Ирочка, ну прелесть же)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, безусловно, вкусное и такое ароматное блюдо! Великолепные фотографии! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Нежнейшее мясо, вкусная гречка! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
По-хозяйски. И вкусно, и сытно, и красиво
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощаю)))
Нравится
(0)
ответить
вкусно приготовила, молодец
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо))) Вкуснятина! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая красочная гречка, да с мясом, ммм...!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся и ты)))
Нравится
(0)
ответить
Где говядина, там я!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И я))) Делюсь от души, Олесик!
Нравится
(1)
ответить
Поймала! Премного благодарна! Пошла хомячить, пока дома нет сына и мужа
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая)) Ешь на здоровье, мяско отличное!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Для меня в духовке, да с мясом - самые вкусные блюда)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный ужин, Рената!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Ужин, обед и ещё один ужин)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта