Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.
На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.
Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.
Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.
Выложим сверху мелко нарезанную морковь.
Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.
Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.
Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится - блюдо готово.
Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!
Приятного аппетита! На здоровье!