Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.
Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.
То же самое проделайте со всеми ребрами.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.
Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.
Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.
Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.
Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.