Ингредиенты возьмите по списку.
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
Посолите курочку и поперчите.
Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.
Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.
Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.
Затем идет плотный картофельный слой.
Немного соли не помешает.
Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.
Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.
Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.
Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.
Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.
Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.
Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.
Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.
Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.
Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.
Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!