E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Ёжики с картошкой в духовке

Ёжики с картошкой в духовке

Очень простое в приготовлении блюдо из фарша с рисом и картофелем может быть как семейным ужином, так и горячим на праздничный стол.

Ингредиенты

Фарш свиной - 800 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?


Для приготовления ежиков с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ёжиков с картошкой в духовке


Рис промойте, отварите до готовности на тихом огне, остудите, разрыхлите ложкой или вилкой.

Сварить рис


Вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и перец добавьте к фаршу.

Соединить фарш, рис и яйцо


Перемешайте фарш до однородного состояния.

Размешать фарш


Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Картофель поперчите и посолите.

Посыпать картофель солью и перцем


Из фарша скатайте тефтели мокрыми руками, выложите сверху на картофель. Запекайте ёжиков с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. При желании, минут за 5 до окончания приготовления тефтели можно посыпать натертым сыром.

Положить на картофель тефтели


Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Рецепт ёжиков с картошкой в духовке


Ёжики с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Константин
Завтра буду готовить. Попробую!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Константин , на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Без соуса что ли
Все засохнет
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, можно и с соусом, но из фарша выделяется достаточно много сока, в нем картофель отлично готовится.
Нравится
(0)
ответить
Настя
А у меня получились сухие ежики
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
возможно, по времени нужно было меньше держать, или жира в фарше было мало. 
Нравится
(0)
ответить
муж  сто процентов заценит! беру на заметку
Нравится
(1)
ответить
Ой, Танюш, какие ёжички!   Забираю с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Танечка, замечательные ёжики!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, спасибо вам огромное за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Отличные ёжики! Вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Вкуснооо!
Нравится
(1)
ответить
аппетитные...
Нравится
(1)
ответить
Любчик, приедь, плиз, сделай мне тоже таких ежикоффф
Нравится
(1)
ответить
Ням-ням
Нравится
(1)
ответить
Какое отличное ежиковое семейство
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта