Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, домашнюю консервацию с выразительным вкусом.
Макароны потребуются среднего размера и обязательно высокого качества, чтобы после варки они не превратились в серое месиво.
Сыр нужен твердый, с сильным сырным ароматом и вкусом. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и нам!
Капусту протушите до мягкости на растительном масле. Если капуста очень сухая и жесткая, то предварительно перетрите ее с небольшим количеством соли.
Макароны отварите в большом количестве воды с 1 ч.л. соли согласно времени, указанному на упаковке. В данном случае макароны лучше недоварить, чем переварить. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в просторную миску.
Добавьте тушеную капусту, положите 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.
Пока макароны и капуста еще горячие, по частям добавляйте в миску натертый на крупной терке сыр и перемешивайте. Если положить весь сыр сразу, то он мгновенно расплавится и возьмется «куском», а у нас задача - равномерно распределить сыр по всему объему, чтобы он, как цемент, скреплял продукты во время запекания.
Переложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Разровняйте и слегка прижмите, утрамбовывая. Верх смажьте сметаной.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подается такая макаронно-капустная запеканка с сыром в горячем виде. Так она вкуснее всего!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!