Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином. Часто готовлю такую запеканку в сезон молодой капусты, когда она сочная и нежная. Фарш можно взять любой, я предпочитаю использовать свино-говяжий.
Для приготовления запеканки с капустой и фаршем в духовке подготовим все продукты по списку.
Капусту белокочанную нашинкуем мелко или натрем на мелкой терке.
Капусту выложим в миску и добавим туда фарш. Посолим и поперчим по вкусу.
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости.
Перекладываем в миску к капусте и фаршу обжаренные овощи.
Добавляем сметану, панировочные сухари. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей запеканки.
Вбиваем яйца и снова хорошо перемешиваем фарш для запеканки.
Форму для запекания лучше взять небольшую, если вы хотите, чтобы запеканка получилась высокой. Форму смазываем растительным маслом изнутри и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш для запеканки в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.
Достаем готовую запеканку, посыпаем её натертым на средней терке сыром и украшаем половинками помидоров черри и зеленью петрушки. Снова отправляем капустную запеканку с фаршем в духовке на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Капустная запеканка с фаршем готова. Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!