Как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Подготовьте указанные продукты. Капусту лучше брать молодую, но подойдёт и любая из запасов. Яйца вязала категории СО, кефир - 3.2 % жирности. Сыр твёрдый, у меня Пармезан.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. В режиме "Жарка" обжарьте лук пару минут и добавьте нарезанную капусту. Продолжайте обжаривать в этом же режиме ещё 10-15 минут. Добавьте немного соли (соль будет и в тесте).
Для теста в глубокую миску разбейте сырые чистые яйца и слегка взбейте. Добавьте кефир, муку с солью и перемешайте. Добавьте натёртый сыр и снова перемешайте.
Влейте в чашу мультиварки тесто и перемешайте с капустой. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Пирог/Выпечка". Готовьте капустную запеканку в мультиварке 40-50 минут (время варьируется в зависимости от мощности модели).
У меня мультиварка позволяет себе пригорание, поэтому я застелила дно бумагой для выпечки, иначе запеканку сложно было бы вытащить целой.
По сигналу о завершении программы откройте крышку мультиварки и оставьте запеканку в чаше. Когда она немного остынет, при помощи чаши для варки на пару выложите запеканку, после чего переложите аккуратно на блюдо.
Подавайте капустную запеканку тёплой или охлаждённой. Обязательно предложите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!